Atomic Race GS 12 180cm

aucky
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Rennschi GS 12

Beitrag von aucky » 03.03.2007 18:06

Also, der echte Rennschi GS 12 hat handschriftlivh die Testsignatur unten am Ende des Schis, zweitens ist der Schi nicht gebogen (Beta) sondern flach und er ist an der Oberfläche vollkommen glatt und nicht mit einer Wabens´truktur aufgebaut. Für gute sportlöiche Fahrer ist dieser Schi vollkommen ungeeignet weil viel zu aggressiv und bissig. Einen ganzen Tag damit zu fahren erfordert im Sommer gezieltes Aufbautraining und im Winter eine feine Technik die mit 95% der guten Schifahrer nicht viel gemein hat, sdauberes Be und Entlasten, neutrale Hüftsteluing .....
Ich fahre seit Jahren diverse Worldcup SChi, und die echten bekommt man schwer sind teuer (1250 €) und wer seine Schi nucht selber machen kann, wird große Probleme bekommen.

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Beitrag von extremecarver » 03.03.2007 18:46

Also ich weiß echt nicht wo du die einkaufst. Als ÖSV Mitglied, der in keinem Skikader oder sonstwas ist, bekomme ich beim Denifl die Ski eigentlich so um 400-500€ mit Bindung zum Anfang der Saison, egal ob DH, oder SL Ski. Weiß von einem Geschäft in OÖ, das zu Anfang an die Vereine die Skier samt Bindung um 300€ verkauft. Die echten Weltcupski, sind meist einfach nur handausgesuchte Serien Race Stock Ski, oder halt mit minimalen Änderungen, die falls erfolgreich im nächsten Jahr im Race Stock erhältlich sind.

Außer du meintest 1250€ für ein Skiset (sprich 4 Paar samt Bindungen), das wäre kein schlechter Preis. Selber Kantenschleifen können ist natürlich nicht schlecht, bei den dünnen Kanten. (Kante = Böse da langsam, Hilfe kommt durch Steel Jet und Metal Jet).
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Beitrag von carlgustav_1 » 03.03.2007 19:03

De_Angelo hat geschrieben: Nein leider ist auch meines Wissens nach in der aktuellen Serie 06/07 kein Atomic-Consumer Modell dabei die in Sandwitchbauweise bzw. mit Holzkern hergestellt werden, die letzten von denen waren glaub ich die alten 9.16er usw.
IMHO gibts im bereich freeride / freestyle selbst bei atomic die ein oder andere sandwich konstruktion auch für konsumenten zu kaufen. wahrscheinlich alles eine frage der stückzahlen. cap ist in erster linie eine großserien-produktionstechnik, sandwich eine eher handwerkliche, jetzt mal pauschal gesprochen.

grüße,
martin
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Beitrag von extremecarver » 03.03.2007 19:08

Eben, sogar Cap hat Vorteile, wenn auch wenige.
Leichtbau geht zum Beispiel eigentlich immer über Cap. Blöd nur dass extraleichte Tourenski eher Kleinserie sind.
Genauso ist bei Cap Torsionssteiffigkeit leichter zu erreichen.

Viel mehr Vorteile außer geringeren Kosten in Großen Stückzahlen fallen mir aber kaum ein. Viel eher kommts doch auch dran an dass ein Sandwichski (ob Cap oder Seitenwange) langsam erwärmt wird beim Backen, so gibt es Fabriken wo ein Snowboard oder Ski 2 Tage lang gebacken wird, in großer Serie wird aus Geldgründen aber eher in 1. Stunde gebacken. Dadurch verliert der Ski die Spannung viel schneller.
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Beitrag von carlgustav_1 » 03.03.2007 19:31

extremecarver hat geschrieben:. Viel eher kommts doch auch dran an dass ein Sandwichski (ob Cap oder Seitenwange) langsam erwärmt wird beim Backen, so gibt es Fabriken wo ein Snowboard oder Ski 2 Tage lang gebacken wird, in großer Serie wird aus Geldgründen aber eher in 1. Stunde gebacken. Dadurch verliert der Ski die Spannung viel schneller.
wohl wahr , wohl wahr :zs: aber man siehts dem brett halt nicht an, und das marketing redet offensichtlich auch nicht gern über derart "banale" dinge. unter "chips" tut mans ja nicht :wink:

lustig, wo man übr. auf anschauliche infos trifft, wenn man mal googelt:

http://www.proholz.at/zuschnitt/12/schi_txt.htm

einfach nur so, weil passend zum thema... ciao, martin

ps
meine circles (gott hab sie selig) waren zb. auch cap, trotz "manufaktur"...
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