Seite 1 von 1

Carven üben: Hildfeld bei Winterberg

Verfasst: 30.01.2005 21:57
von ingimouse
Hi,

mehr oder weniger durch Zufall (Winterberg war dicht/Stau) bin ich auf eine interessante Carving-Lern-Piste gestoßen.
Von Norden kommend biegt man ca. 9km vor Winterberg in Niedersfeld links Richtung Hildfeld ab. Nach ein paar km bergauf geht es links in den Ort Hildfeld. Dort einfach immer geradeaus. Die Sackgasse endet am Lift.

Der kurze aber breite Hang am Clemensberg (838m ü.NN) ist recht flach, hat einen ca. 500m langen Schlepper aber war erstklassig präpariert, selbst am Samstag vormittag recht leer und eigenete sich IMHO prima um das Carven zu üben.

Die kleine bewirtete Hütte untem am Lift ist ist preislich kaum zu schlagen.
Cola 0.2l 1,00€
Pils 0,2l 1.10€
Bockwurst 1,30€

Nicht zu viel verlangen, es gibt dort nur den einen Hang, keine Beschneiung, keine Webpräsenz und schon lange kein Webcam auch der Schlepper ist recht lahm - Wartezeiten gab es trotzdem nicht.

Gruß Ingimouse

Verfasst: 30.01.2005 22:09
von Hendrik
Schöne Infos, aber ein paar wichtige Details fehlen:

1. Wie teuer ist der Liftpass?
und
2. Wie teuer ist ein Flüssigschnitzel (Weizenpreis*5)??? :-D

Viele Grüße
Der Handlose

Verfasst: 30.01.2005 22:44
von ingimouse
Upps,

nach Weizen hatte ich nicht gefragt :oops: :D
Speisekarte habe ich mal angehängt

Tagesliftkarte kostete (glaube ich) 13€*/Erwachsenen,
Parkplätze direkt am Lift

Spärliche infos hier:
http://www.hildfeld.com/

Anbei mal ein paar Bilder:

[ externes Bild ]
[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

Gruß Ingimouse

Verfasst: 30.01.2005 23:00
von Hendrik
Danke ingimouse,

7€ günster als Winterberg. Warum müssen eigentlich auf allen diesen kleinen Internetseiten animierte Elemente sein, und dann auch noch mit Fehlern ("Neuer Veransaltungskalender)? :D

Jetzt muss ich nur noch klären was ein "Gatz aus der Buddel" sein soll :D

Verfasst: 31.01.2005 10:11
von freeriderin
Hendrik hat geschrieben:Jetzt muss ich nur noch klären was ein "Gatz aus der Buddel" sein soll :D
Ich tippe mal auf eine Flasche Altbier - Prost!